Нечасто встретишь людей, которые ни разу не пробовали пиццу. Кто-то предпочитает заказывать блюдо в пиццерии, кафе, а кто-то отчаянно пытается равномерно раскатать тесто для идеального блюда. Горячая, с тянущимся сыром и многообразием начинки. Наверное, именно так и выглядела пища богов.
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами получается особенно пышным и пористым. Масса хорошо поднимается и во время расстойки, и во время запекания в духовке. Пицца на такой основе особенно понравится тем, кто любит мягкий нежный мякиш и румяную податливую корочку. При приготовлении кефир нужно подогреть — ни в коем случае не доводим его до горячего состояния, достаточно слегка нагреть, чтобы дрожжи могли стартовать в нем свою работу. В качестве жировой составляющей предлагаем использовать сливочное масло, а не растительное — это также поспособствует мягкости теста. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Кефир для дрожжевого для теста можно заменить любым кисломолочным продуктом. Благодаря кефиру, дрожжи быстрее активизируются и тесто поднимается очень быстро. Дрожжевое тесто на кефире в холодильнике можно хранить до 2 суток, но его необходимо переложить в большую миску, тесто в холодильнике начнет подходить , герметично затянуть пищевой пленкой чтобы оно не обветрилось , и держать на нижней полке холодильника. Как обычно начинку для пиццы берем любую, мы не претендуем на классическую пиццу, Начинка для пиццы может быть из любых видов колбасы, ветчины, буженины, пастромы, также начинка может быть овощная, сырная, даже фруктовая.