Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.
Запеканка по-мужски с шампиньонами в соусе чили
Блюдо из категории "для любимых мужчин". В результате маринования и длительного томления мясо получается удивительно нежным и мягким, просто тает во. Свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке, с ромом, медом и свежим имбирем делает мясо особенно ароматным, а смазав в самом конце мясо медом, мы придадим ему эффект заглазированности Впервые я попробовала жульен в Юрмале
Мясо со сливочным соусом
Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов. Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем. В фарш добавляем соль, специи, я люблю положить чеснок, и подливаем воду или молоко, чтобы фарш приобрёл нежную консистенцию. Отправляем всё в разогретую до градусов духовку на 1 ч.
Отбивные из свинины, жареные на сковороде без кляра, по внешнему виду напоминают эскалоп или стейк из свиного мяса. Жареные, вкусные и сочные свиные отбивные достаточно просто приготовить самому в домашних условиях, рецепт приготовления второго блюда очень простой. Домашнюю отбивную готовят из свиного мяса, говяжьего , куриного, чаще всего из свиной вырезки, мякоти говяжьей или филе куриной грудки. Классическим блюдом считаются домашние отбивные из свинины без муки, они самые сочные, мягкие и вкусные. Свиная отбивная правильно приготовленная — блюдо из качественного свежего мяса без прожилок, правильно и достаточно хорошо отбитое кулинарным молотком, только не до прозрачного состояния, иначе во время жарки тонко отбитое мясо легко пережарить и сделать сухим. Чтобы сохранить сочность отбивных, мясо окунают в кляр , запекают с сыром в духовке , делает поверх жареного мяса грибную подушку, готовят соус к отбивным: сливочный, грибной или Бешамель.