Многие хозяйки делают вкусные закуски из баклажанов, помидоров, кабачков и перца на зиму, а свеклу незаслуженно обходят стороной. Из молодой свеклы можно сделать очень вкусную икру. Есть много вариантов приготовления — можно натереть на терке, пережарить с луком и сразу же разложить по банками, можно в сыром виде пропустить через мясорубку и потом протушить.
Икра свекольная на зиму
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,. После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь.. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут. Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости вода должна испариться. Добавить к моркови тертую свеклу, сахар, кориандр и приправу. Готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая. Готовой икре дать остыть.
Состав / Ингредиенты: | 420 | Оставьте фотоотзыв. Зимой очень приятно намазать на хлеб нежную, остренькую и вкусную икру. |
Рубрикатор рецептов | 31 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 195 | Категория: Икра закусочная , Недорогие рецепты , Диетические и малокалорийные рецепты. Это новая диета? |
Ингредиенты: | 405 | Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. |
Пошаговый рецепт приготовления | 205 | О проекте. О нас пишут. |
1. Икра из свёклы с луком | 404 | Домашний рецепт вкусной свекольной икры на зиму - оторваться невозможно. |
Описание приготовления: | 70 | Консервация свеклы осенью особенно актуальна, если негде хранить большой урожай этого корнеплода. |
Пошаговый рецепт с фото | 170 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. |
Пошаговая инструкция | 354 | Уже много лет подряд летом, когда свекла ещё молодая и не загрубевшая, я готовлю замечательную заготовку на зиму - икру из свеклы. Сочная, в меру остренькая свекольная икорка отлично разнообразит Ваш рацион зимой! |
374 | Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.