Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Щи с кислой капустой. Вернуться к рецепту: Щи с кислой капустой.
Щи из квашеной капусты: рецепт на любой вкус
Щи — классическое [1] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [2] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [3] , грибном, овощном или крупяном отваре. Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными [4]. Помимо капусты в зависимости от рецепта в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры и яблоки [5].
Мясо отварить до готовности варить 1—1,5 часа после закипания. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон. Лук мелко нарезать.
Венгерский суп с квашеной капустой. Копчёную колбасу нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.