Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов.
Творог из молока
Правильно, готовим! Хочу поделиться с вами своей недавней замечательной находкой. Это отличный рецепт творога, на приготовление которого вам потребуются сутки.
Сделать творог можно самостоятельно и для этого не нужно какого-то особенного набора продуктов или навыков профессионального кулинара. Ингредиентов нужно всего лишь три и немного времени. Как сделать творог самостоятельно, рассказал известный кулинар Евгений Клопотенко в своем YouTube-канале. Наливаем молоко в кастрюлю, выдавливаем в него сок одного лимона. Добавляем щепотку соли. С помощью венчика все хорошо размешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь.
- Что вам понадобится:
- Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение.
- Пищевая ценность блюда «Творог с молоком» на грамм :.
- Творог хорошо растереть или протереть через сито, добавить молоко или сливки, размешать и подать к столу.
- Способ 2: из пастеризованного молока и сметаны
- Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Творога часто не хватает тем, кто уехал за границу и не может найти привычный продукт в магазинах. А ещё рецепт творога выручит, когда в холодильнике оказалось лишнее молоко, которое вот-вот прокиснет.
- Голосование
- Сегодня я хочу рассказать, как сделать вкусный домашний творог из молока. Такой творог — самое то для детского питания.
- В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без.
- Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока.
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко.