Японцы поражают своим разнообразием соусов. Многие предназначены для маринования продуктов, таким как рыба, чтобы придать особый вкус. Некоторые являются приправой, которая обладает особым и неповторимым вкусом. Соусы подразделяют на простые и сложные благодаря составу ингредиентов и сложности приготовления.
Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом
Приготовить по-настоящему вкусный соус — задача хитрая, требующая и знаний, и умений, и поварского чутья. Оттого и родилась такая квалификация, как соусье — главный на кухне по приготовлению соусов. Однако следуя нашим советам и рецептам, даже новичок сможет самостоятельно и быстро сотворить ряд умопомрачительных соусов.
Салат не будет полноценным без вкусного соуса. Заправка — это завершающий штрих в приготовлении блюда. Именно она зачастую решает судьбу кушанья, придает ему изюминку.
Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки. Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, то есть морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины. В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками. Добавьте в приготовленные овощи пекинскую капусту, брокколи и т.