Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Нежные шоколадные пряники
Сезон новогодних и рождественских праздников — время печь вкусные имбирные пряники. Благодаря наличию мёда в составе они долго не черствеют — в закрытой ёмкости могут храниться не меньше месяца. При производстве этой выпечки используется много специй, из-за чего изделие получается необычайно душистым и пряным.
Шоколадные пряники — одно из самых любимых лакомств не только взрослых, но и детей. И это совсем не зря. Ведь они обладают насыщенным шоколадным вкусом и нежнейшей текстурой.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- В условиях войны домашняя выпечка пользуется особой популярностью, потому что может долго храниться, не утрачивая при этом свои вкусовые качества. Раньше мы рассказывали, как сделать медовые пряники на кефире , на этот раз поделимся рецептом нежных пряников в глазури.
- Мягкие, с тонким ароматом какао и сахарной глазурью.
- Несмотря на то, что кондитерские фабрики и частные пекарни сегодня предлагают пряничные россыпи всевозможной формы, по разным рецептам, со множеством наполнителей, для любых поводов — домашние шоколадные прянички остаются вне конкуренции.
Считается, что пряники появились на Руси еще в IX веке. С тех пор возникло множество рецептов этой выпечки с различной технологией изготовления. В условиях современного ритма все упрощается, в том числе и методика приготовления.