Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни. Сегодня купить вкуснейший торт можно в кондитерской, но многие хозяйки все же предпочитают повозиться с рецептом домашнего сметанника, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Первые сметанные пироги выпекали на Руси еще в давние времена. Хозяйки заметили, что добавление в тесто сметаны делает выпечку более пышной, а сметанная заливка с медом пропитывает основу.
Классический сметанный торт с орехами
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, растапливаем в сотейнике либо в микроволновой печи, после чего оставляем остывать. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем остывшее растопленное масло и еще раз взбиваем. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель Dr. Bakers для теста, щепотку соли. Небольшими порциями вводим мучную смесь в сметанную, каждый раз хорошо взбивая: так тесто насытится кислородом и при выпечке получится пористым и воздушным. Получившееся тесто делим на 2 части.
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. А вот это мое любимое тесто!
Вкусный простой рецепт » Десерты. Классический сметанный торт с орехами Готовим вкусный Классический сметанный торт с орехами домашний простой рецепт. Опробуйте этот изысканный рецепт сметанного торта, который, безусловно, пробовал каждый из нас в детстве. Ароматные коржи, пропитанные нежным кремом , придадут вашему праздничному столу особый шарм.