Из слив можно варить не только джемы и повидло — они могут стать основой для соуса. Сливовый соус — прекрасное дополнение к жареному мясу или сыру, отличный маринад для птицы. Имея в запасе несколько баночек такого соуса, вы избавите себя от необходимости бежать в магазин и покупать сомнительного качества кетчупы. Технология приготовления соуса достаточно проста, но результат поистине удивителен.
Домашний сливовый соус ткемали на зиму: пошаговый рецепт с видео
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Яблочно-сливовый соус на зиму
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Заготовки на зиму. Год назад.
- Состав / Ингредиенты:
- О проекте.
- Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Из фруктов можно готовить не только десерты, из них получаются вкусные соусы к основным блюдам.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблочно-сливовый соус на зиму 3.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Простой но очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина.
- Сливовый соус на зиму
- Чеснок и имбирь почистите, вымойте и измельчите удобным способом: на терке, ножом или в прессе.
- Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии.
- Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки, измельчить или порезать на мелкие кусочки кому как нравится.
Пошаговый рецепт с фото | 314 | Летом и осенью фруктово-ягодные соусы пользуются особой популярностью. |
Новинка 10.6.2024 | 171 | Сливы в форму и в духовку на 30 минут. Чеснок раздавить и почистить, перец избавить от зернышек, травку порубить чуть. |
454 | Категория: Соусы солёные. Из слив вынуть косточки. | |
486 | Телефон или почта. | |
465 | В этом году много сливы делаю сливовый соус , храню в холодильнике или консервирую в г. И тушим до однородной массы в процессе добавляем острый перец и под конец за 5 мин. | |
75 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
471 | Огромное спасибо за рецепты!!! |
Всем привет, с вами Дина! Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов». Этот год очень урожайный на сливы и многие из вас просят показать какой-нибудь интересный рецепт.