Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло. Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду.
Блюда из баклажанов
Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из баклажанов, цукини или кабачков и томатов. Овощи для этого блюда выбирать надо примерно одинаковыми по диаметру, тогда оно получится более красивым и аккуратным. Чаще всего овощи для рататуя нарезают на тонкие кольца и выкладывают в форму для запекания чередуя их. Дополнительными ингредиентами являются чеснок, зелень и оливковое масло, с ними блюдо получается ароматным. Рататуй можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Овощи, тушенные в сметане, становятся нежными и ароматными. Дополните ими любимый гарнир или мясное блюдо. Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте остальные овощи и готовьте под крышкой примерно 15 минут. Периодически перемешивайте.
Вся Соль » Рецепты » Гратен из цукини и баклажанов: два в одном. Рецепт, который мне попался на одном из австралийских сайтов, поражает своим минимализмом. Всего четыре ингредиента: цуккини, баклажаны, домашний томатный соус и моцарелла. Никаких специй, за исключением черного перца и соли.
Похожие статьи
- Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт
- Видео рецепты приготовления баклажанов - Блюда из баклажанов, рецепты с фото на m
- Поделка из перца и баклажан - Поделки из овощей и фруктов Воспитание детей, здоровье
- Грибы по-корейски рецепты на зиму фото - Баклажаны на зиму Рецепты баклажанов на зиму. Заготовки на