Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр. Приготовление сыра для человека любопытного - это своеобразный эксперимент по поиску своего вкуса, плотности, формы, аромата, цвета… Для сыродела же начинающего или опасающегося экспериментов, есть чёткий и не сложный алгоритм действий для получения различных видов сыра.
Вы точно человек?
Сыр из козьего молока — это легкий диетический продукт. Если вы хотите вырастить ваших малышей здоровыми, приучайте их к потреблению именно козьего молока и кисломолочных продуктов из него. Вы можете улучшить ваш рацион, делая свежий домашний сыр из козьего молока, рецепт которого можно прочесть ниже. Здесь, где я живу сегодня, многие соседи держат коз, поэтому купить свежее козье молоко не проблема. Я привыкла к его своеобразному вкусу и научилась готовить из него разные блюда.
Диетологи не устают рассказывать о том, насколько полезным продуктом является козье молоко. Ведь по своему составу оно очень схоже с грудным молоком кормящей матери. Как показывает практика, все полезные качества натурального напитка сохраняются в грамотно приготовленных козьих сырах. О них и пойдет речь. Основным сырьем для изготовления сыра выступает свежее молоко козы с высоким содержанием жиров, то есть не проходящее процесс сепарации. А главная особенность технологии производства козьих сыров — первоначальный этап, предусматривающий принудительное созревание.
3 Comments | 268 | Знаменитый французский сыр с белой плесенью относится к деликатесам, подаваемым в изысканных ресторанах с вином и фруктами. |
Сыр из козьего молока в домашних условиях для начинающих | 459 | Если вы еще не бывали на сырных ярмарках и фестивалях, — а они в Петербурге и его окрестностях теперь не редкость, — то рекомендую: ноги в руки и вперед! |
Классический козий творог без закваски | 98 | Козий сыр — это продукт, изготавливаемый из молока коз. |
Из чего готовят Камамбер? | 376 | Какой сыр лучше всего подходит для пикника? |
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу | 452 | Главная Заготовки на зиму Домашний козий сыр. |
Технология приготовления | 207 | Галина Назарова. |
Комментарии в эфире | 199 | Sign in. |
Комментарии | 22 | Козий сыр — настоящая кладезь полезных микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора, железа, цинка, меди и марганца. Этот продукт укрепляет костную систему организма, улучшает пищеварение, состояние кожи, служит источником профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний. |
Приготовление | 51 | Кисломолочные продукты с давних времен пользуются большой популярностью у людей всего мира, ведь они полезны, питательны и содержат большое количество витаминов. Особое место занимает творог из козьего молока. |
204 | Сыр — один из самых излюбленных продуктов каждого из нас. |
Сырьем для производства сыра, в основном, служит коровье молоко. Однако отдельные сорта, как сыр Фета , изготавливаются из козьего молока. Разница в сырье отражается буквально на всем: на внешнем виде, консистенции, вкусе и даже пользе.