Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин. Говорить о вкусовых достоинствах этого блюда можно долго и много Но я рекомендую приготовить его и, макая кусочком свежеиспеченного лаваша в сочный бульон , насладиться вкусом традиционного кавказского блюда.
Шулюм на пиве из бараньих ребрышек на костре в казане Рецепт
По старинной кавказской легенде, пастухи забыли на костре казан с водой и кусками баранины. А утром, когда проснулись, обнаружили, что за ночь получился наваристый и жирный вкусный бульон, который и стали называть шулюм. За многие годы рецепт рецепт баранины, приготовленной в казане на костре или шулюм был доработан. Предлагаем вашему вниманию невероятно простой и очень вкусный рецепт — Шулюм на пиве из бараньих ребрышек на костре в казане. Название Шулюм произошло от слова «шул», «шуле». Оно означает, что наваристый суп приготовлен на костре в казане и из мяса только что забитого животного.
Оставьте фотоотзыв. Кавказская кухня Армянская кухня. Автор Константин Патрик.
Шулюм является национальным блюдом узбеков и готовится он в оригинальной рецептуре из мяса баранины, либо дичи. Масса разновидностей приготовления этого супа дает возможность готовить его с учетом личных предпочтений. В состав шулюма помимо мяса входят такие ингредиенты:. Некоторые охотники готовят это горячее блюдо на костре из пойманной дичи, считая шулюм исконно охотничьей похлебкой. Полюбилось это блюдо по таким причинам:. Эти секреты помогут приготовить настоящий охотничий суп с соблюдением всех норм закладки продуктов.