Набрали грибов! Предлагаю насушить грибов, а уж потом, в любое время, особенно впечатляет зимой, приготовить блюдо с грибами, например такой суп, самый ароматный, самый вкусный грибной суп.
Грибные щи
Сварить грибной суп из сухих белых грибов под силу даже начинающей хозяйке. Ароматнейший и очень простой в приготовлении, он непременно порадует вас и ваших близких! Готовить такой суп можно и в пост, а также он станет отличным питательным белковым дополнением к вегетарианскому меню. Кстати, такой суп можно приготовить из грибного ассорти, либо из других видов грибов. Но, конечно, самый насыщенный вкус и неповторимый аромат будет при использовании сушеных боровиков.
Щи — исконно русское блюдо, которое готовили еще на Руси. Их кардинальное отличие от остальных супов в основном ингредиента — капусте. Она может быть свежая или квашеная. Кроме того, щи, как правило, готовят с мясом, но в последнее время его все чаще заменяют грибами. Суп с ними выходит постным, и подходит тем, кто соблюдает церковный пост или придерживается диеты. Щи с грибами и свежей капустой — блюдо сытное, ароматное, вкусное и питательное, но при этом, от него сантиметры на талии не прибавятся.
Продолжаем пополнять кулинарную копилочку рецептами первых блюд и сегодня приготовим очень вкусные и ароматные щи. Ну, а как иначе, если в составе этого блюда есть сушеные лесные грибы, которые совершенного любое кушанье сделают еще вкуснее. Варить щи с сушеными грибами я предлагаю на курином бульоне — получится гораздо сытнее и наваристей, чем на воде. Кстати, сказать, в качестве основы для наших щей можно использовать не только куриный бульон, но и любой мясной или даже овощной. Сушеные грибы очень советую взять белые они не сделают готовое первое блюдо темным, да и вообще боровики для меня самые ароматные , но если таковых не имеется, смело кладите подберезовики или подосиновики.