Салат из цветной капусты и брокколи с апельсиновой заправкой. Необычная ароматная заправка из свежевыжатого сока с маслом и уксусом — настоящая изюминка этого простого овощного салата. Как и сколько варить цветную капусту. Как и сколько варить брокколи.
И снова о брокколи. Полезный и вкусный салат для похудения
Теплый салат из паровой капусты брокколи Цинчжэн силаньхуа. Теплый салат из паровой капусты брокколи Цинчжэн силаньхуа — это вкусное китайское блюдо, которое готовится буквально за 10 минут. После угощения этим блюдом брокколи полюбят даже те, кто всегда считал этот овощ невкусным. Китайские повара знают два секрета, как сделать брокколи вкусной — использовать только свежие не замороженные овощи и подвергнуть ее недолгой термообработке на пару. В результате овощ останется хрустящим, станет сочным и мягким, а его вкус будет максимально ярким и приятным.
Салат с брокколи
Овощной салат с зеленой гречкой, с брокколи, сладким перцем и оливками - прекрасный летний ланч. Такой салат становится только лучше, если дать ему настояться какое-то время, поэтому его можно приготовить заранее и взять с собой на работу. Брокколи вполне можно и даже нужно есть в салатах сырой. Но если вам так не нравится, можете быстро обжарить ее в оливковом масле или отварить на пару.
- Сезонное меню
- Пищевая ценность блюда «Салат с брокколи» на грамм :. Овощной салат с брокколи подходит для всех типов диет.
- Преимущества этого салатика: он приятный на вкус, он из разрешенных диетой продуктов брокколи, яблоки, сыр, яйца, всего г майонеза , без лука и чеснока так что его можно есть в течение дня , и без мяса.
- Новые вкусные рецепты для похудения радуют цветом и сбалансированностью. В салате из брокколи с греческим йогуртом ничего лишнего.
- новые рецепты
- Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный и простой диетический салат с брокколи, курицей, свежим ароматным огурцом.
- С помощью брокколи многие женщины научились бороться с лишним весом и приводить в порядок свой рацион.
- Б рокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо. Простой, быстрый, вкусный и полезный вариант ужина.
Диетические блюда из брокколи
Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком. Эта разновидность капусты имеет в своем составе немало витаминов и полезных элементов. В частности, интересно, что по содержанию витамина С брокколи не уступает лимону. А еще она богата белком и минеральными солями — их вдвое больше, чем в цветной капусте.