Широкое распространение в мире приобрело блюдо «мешочки из теста». Они идут по странам и континентам в виде русских пельменей, украиских вареников, грузинских хинкали, Подробнее…. Оссобуко — одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое известно с времен «Лукуллова пира».
Рецепты итальянских шеф-поваров
Программа Отзывы Контакты Место. Кулинарный мастер-класс «Итальянская кухня». На нашем мастер-классе вы самостоятельно приготовите 3 аутентичных блюда итальянской кухни с помощью шеф-повара из Италии и лучших продуктов.
Рецепт приготовления теплого итальянского салата с фотографиями
Повара-итальянцы, управляющие кухнями киевских ресторанов, рассказали The Village, как готовят свои лучшие блюда, что думают о местной еде и почему, на их взгляд, украинцы пьют много водки. Новая пиццерия открывается в городе едва ли не каждую неделю. Что, в общем-то, неудивительно: «Маргарита» и карбонара популярны во всём мире, а ресторанов итальянской кухни в Берлине или Лондоне относительно так же много, как и в украинской столице. При этом в Киеве лишь в некоторых заведениях на кухне заправляют коренные итальянцы.
На сегодняшний день множество итальянских рецептов, вследствие традиционных национальных блюд этой красивой страны, твердо преобладают в кулинарии мирового уровня, давая ценителям кухни возможность получать наслаждение утонченными вкусами из всего предлагаемого широкого ассортимента блюд. Особенностью итальянской кухни, которая имеет большую кулинарную историю, является использование большого количества специй, приправ и соусов, которые придают блюдам уникальный вкус и аромат. Итальянские шеф-повара свои рецепты часто создают на основе заранее приготовленных мясных либо соевых продуктов, которые могут дополняться известным сыром пармезан, обязательно присутствующим в качестве ингредиента большинства кулинарных шедевров. Также вследствие географического положения рядом с побережьем моря итальянские шеф-повара в рецепты часто включают различные рыбные и морепродукты, традиционно привлекающие внимание гурманов и любителей здоровой и вкусной пищи. Классическая итальянская кухня, насчитывающая множество веков, прежде всего, ассоциируется с макаронами так же называемыми «пастой» с итал.