Рис с овощами в духовке — это очень вкусное блюдо для повседневного меню, приготовленное из простого, но очень удачного сочетания продуктов. Внешний вид яства за счет белоснежной крупы и яркой разноцветной смеси овощей получается по-настоящему привлекательным и аппетитным. Такой гарнир станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Куриные ножки с овощами в фольге
Такой способ приготовления риса позволяет получить блюдо с интересным вкусом идеальной консистенции. Сварить рассыпчатый рис — задача иногда сложная даже для опытных хозяек. Очень часто рис слипается, потому что некачественный, переваренный, слишком много воды и тому подобное.
Рис с овощами
Весной и летом так и тянет вырваться из города на природу. В теплую погоду даже готовить хочется на улице, на открытом огне. В этой подборке мы собрали рецепты блюд в фольге, которые одинаково хороши как при приготовлении в духовке, так и на костре. Общий принцип во всех рецептах одинаков: разнообразные ингредиенты выкладываются на лист фольги, заворачиваются в конверт и готовятся все вместе, успевая за минут обменяться вкусами. Конверты удобно делать небольшими, на одну порцию, и подавать на стол прямо в фольге. Пространство для фантазии практически безгранично — таким образом можно приготовить и мясо, и рыбу, и даже морепродукты, основное отличие будет во времени приготовления.
Горбуша с рисом в фольге в духовке
Куриные ножки — 5 шт. Шампиньоны — 4 шт. Картофель — 3 шт. Болгарский перец — 2 шт.