Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. Блюда формируются достаточно плотно, так чтобы начинка надежно держалась на тонкой рисовой основе.
Рис для суши и роллов: пошаговый рецепт
Рис выложить в кастрюлю, налить прохладной воды на половину объема риса, и, аккуратно нажимая на рис ладонью, протирать круговыми движениями по часовой стрелке. Затем аккуратно слить воду. Налить новую воду и повторить эту процедуру еще 4 раза.
Перед приготовлением рассчитайте необходимое для вас количество риса. Из 1 кг сухого риса получится порций колбасок роллов. В среднем на одного человека достаточно 2,,5 порции. На двоих человек достаточно сварить гр сухого риса.
- Рис для роллов и суши: технология приготовления
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы. Очень вкусные и нежные роллы!
- Мы не понимали, почему все так тащатся от роллов и суши, пока сами однажды не попробовали.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Видео рецепт
- Рецепт приготовления риса для суши от профессионального суши-повара. Посмотреть весь рецепт »»»»».
- Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.
- Как бы мы не любили суши и роллы за свежие морепродукты, но все же факт остается фактом: основой для любимого блюда является рис. Плохим или неправильно приготовленным рисом можно испортить даже самые лучшие роллы.
Роллы — одно из самых привлекательных и популярных блюд восточной кухни, которое только можно найти в наших ресторанах и кафе. Это японский продукт, состоящий из трех ключевых компонентов: риса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, готовится оно несложно даже в домашних условиях. Но если морепродукты и рыбу мы просто покупаем и их достаточно просто нарезать красивыми кусочками, то рис придется приготовить собственноручно.