Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины. Курица и свинина не используются для приготовления шурпы.
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки
Сделай сам - своими руками. Мужская кулинария. Простая шурпа на скорую руку. Многие представители сильного пола не являются фанатами кухни и кулинарии. Однако, настоящему мужчине вполне по плечу освоить простой рецепт шурпы.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Пищевая ценность порции | 250 | Я в замешательстве, а шурпа уже варится. Для Дианы. |
126 | Шурпа - популярное блюдо на Востоке, представляющее собой густой мясной, реже рыбный, суп с добавлением крупно нарезанных овощей. | |
445 | Традиционно этот ближневосточный суп варят с бараниной или говядиной. Со свининой шурпа выйдет не менее вкусной. | |
249 | Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. | |
450 | Шурпа, шорпа, чорпа, шурпо — все это названия одного из самых древних блюд в мире, дошедшего до нас без особых изменений. Пожалуй, это самый известный суп узбекской кухни, хотя встретить его можно и у других народов. |
Рецептов данного супа-огромное количество! Суп можно приготовить в чем угодно: на костре, в духовке, в печи! Но ведь есть отличия восточной шурпы ото всех остальных?