Чтобы приготовить салат-рулет «Селедка под шубой», вначале свеклу, морковь, картофель и яйца надо отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки. На фольгу выложить слой свеклы и немного посолить.
Селедка под шубой
Есть некоторые блюда, которые менять — только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый лад.
«Селедка под шубой» рулетом
Если обычная подача "Селедки под шубой" уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата. Подготовить все ингредиенты. Слабосоленую сельдь удобнее взять готовую и очищенную от костей, так приготовление салата займет меньше времени. Майонеза можно взять меньше, но важно пропитать все слои, особенно такие сухие, как картофельный. Если майонез на вкус достаточно соленый, можно практически не использовать соль.
Разбираемся, как подать привычное блюдо необычным способом. Сельдь под шубой —это блюдо, которое является классикой российского праздничного стола. Без этого салата не обходится ни один праздник, а особенно востребован он на новогоднем столе. Но традиционной подачей слоями уже никого не удивишь, поэтому сегодня мы постараемся разобраться, как ее разнообразить, и приготовим сельдь под шубой рулетом.