Гречневая каша тушеная с печенью nyamkin. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой say7.
Гречка с куриной печенью
Долгое время печень была для меня своеобразным кулинарным табу. Наверное, это пошло еще из школьной столовой, где ее совершенно не умели готовить. Что-то подсказывает, что далеко не я одна столкнулась с этой проблемой. А ведь печень на удивление полезный продукт! Так бы и не ела ее, если бы не узнала, как готовится гречка с печенью по-купечески.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи из печени и гречки. Это прекрасный способ ввести в привычное меню гречку для тех, членов семьи, которые напрочь отказываются ее есть в виде каши. И пусть наши оладьи не выглядят праздничным блюдом, зато они полезные и отлично подойдут для повседневного меню на обед, ужин или просто для перекусов. Повар по образованию.
Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента - печень и гречка. Жировая сетка сальник , в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности. Выбирая свиную печень, стоит обратить внимание на то, чтобы поверхность субпродукта была гладкой, а запах — как у свежего мяса. Гречневая крупа, также известная нам как гречка — это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Нежнейшие кусочки куриной печени в сливочно-томатном соусе — блюдо достаточно бюджетное, но очень вкусное!