Включите в вашем браузере JavaScript! Классический рецепт — здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки.
Домашняя тушенка: какое мясо брать и как правильно готовить
Тушенка — идеальный продукт не только для походов на природу, но и для загруженных рабочих будней, когда совсем нет времени на готовку. Чтобы утолить голод, всего-то и нужно, что пара ломтиков тушеного мяса и горбушка черного хлеба, натертая чесноком. Вот только далеко не всегда можно быть уверенным в качестве покупной тушенки. Приносишь банку из магазина, открываешь, а в ней — какая-то непонятная бурда из хрящей и обрезков в бульоне. Знакомая ситуация, не правда ли?
Изобрели тушенку в 19 веке. Распространение она получила в Первую Мировую, а когда возник туризм — стала обязательной составной частью походной раскладки. Магазинная тушенка состоит из равных долей жира и белка, что достаточно удобно при приготовлении каши. Недостаток у нее, по большому счету, один — малое содержание полезных веществ относительно общего веса продукта в упаковке.
Рецепты с тушенкой для мультиварки — самые простые. Один такой самый простой и вкусный рецепт — говядина и чернослив с овощами. Блюдо с тушенкой — изумительное по вкусу! Понятно, что в кулинарии лучше использовать самую хорошую тушенку по ГОСТ — исключительно от проверенных временем производителей. Это не только удобный, вкусный, но и полезный продукт, сохраняющий все полезные свойства мяса — белки, витамины и минералы. В качестве ингредиента у нас была настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв.