Мапо тофу — одно из самых известных блюд сычуаньской кухни кухня западного Китая. С китайского буквально переводится как «тофу рябой старухи».
Блюда из свиного фарша
Если в холодильнике есть свиной фарш , хозяйка уверена, что сможет приготовить полноценный обед или ужин. В кулинарных книгах во множестве встречаются рецепты из имельченного мяса. Этот полуфабрикат предоставляет большие возможности профессиональным поварам и домохозяйкам в выборе блюд. Когда встает вопрос, что приготовить из свиного фарша, первое, приходящее в голову — котлеты. Если фарш довольно жирный, то в рецептах котлет часто встречается рекомендация добавить к нему постный говяжий или куриный фарш.
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям. В чашу блендера положите половину луковицы, налейте 20—30 мл воды и измельчите всё до состояния кашицы. Добавьте лук в фарш вместе с водой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и разделите на 5—6 примерно одинаковых частей. Оставшийся лук нарежьте половинками колец и слегка обжарьте в масле до мягкости, не зарумянивайте.
Каталог: Мясные 30 мин. Каталог: Другие основные блюда 0 мин. Каталог: Другие основные блюда 60 мин. Каталог: Другие холодные закуски 0 мин.