Внешне невзрачная, мелкая и незатейливая мойва — обитательница морей, обладает специфическим ароматом, довольно мясиста, хороша в соленом, маринованном, копченом, жареном виде и из-за очень тонких костей часто готовится без разделки. Наш рецепт рыбной закуски предлагаем щепетильным едокам и не самым ленивым кулинарам, избавляемся от потрохов, оставляя только филе. Ингредиенты для приготовления домашней соленой мойвы:. Рецепт приготовления соленой мойвы в домашних условиях:.
Мойва в масле
Предлагаю засолить в домашних условиях мойву по этому рецепту, проверенному временем. Рыбка засаливается в течение 2 суток в рассоле со специями и получается малосольной, пряной, нежнейшей. Попробовав такую солёную мойву, вы точно не разочаруетесь! Мойву, если она заморожена, следует полностью разморозить и промыть водой очищать от головы и внутренностей на этам этапе не нужно. В кастрюлю влить миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешать, поставить на огонь.
Не принято считать данную рыбу деликатесом, она не благородной категории. Но можно получить необыкновенно пикантную закуску, если соление провести по определенным рецептам. Например, при добавлении пряностей получается несравненный вкус рыбешки. Она имеет массу положительных свойств:. Существует множество вариантов приготовить рыбу быстро и вкусно.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Если взять свежемороженую или свежую мойву, добавить соль и специи, то получится отменная закуска — это так просто и вкусно, что вы наверняка захотите повторять рецепт снова и снова. Засолка мойвы в домашних условиях занимает всего лишь минут и это при том, что почти все время уходит чистку рыбы.
- Чтобы приготовить вкуснейшую мойву пряного посола, нам понадобится кило рыбы и много специй.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт с фото пошаговый
- Рыболовное дело процветает в XXI веке как никогда. Открыто много разнообразных видов рыбы, от осетра и лосося до мойвы и хека.
- Оставьте фотоотзыв.
- Телефон или почта. Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.
- Пошаговое приготовление
- Многие привыкли мойву жарить, но никак не солить. В этом и есть упущение: соленая мойва — это прекрасная закуска и дополнение к отварной картошке, поэтому для всех любителей соленой рыбки представляем наш рецепт.
- Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление.
- Рыбу пересыпать солью.
Времена тотального дефицита давно канули в летах, и в торговых центрах можно приобрести абсолютно любую рыбу, но многие хозяйки, как и прежде, предпочитают готовить её самостоятельно. И этому есть простое объяснение. Приготовленная в домашних условиях рыбка намного вкуснее магазинной, а засолить мойву под силу даже начинающим кулинарам.