Присутствие в салате креветок — особенно крупных, тигровых, зажаренных в каком-нибудь соусе, — автоматически относит такой салат к разряду праздничных. Не только потому, что для трех четвертей населения нашей страны креветки — продукт не локальный, а значит — деликатес. Есть в этих розовеющих от жара и огня морских гадах что-то торжественное, и особенный аромат в них тоже есть — очень тонкий, сливочно-морской, с едва заметной сладкой, почти абрикосовой ноткой. Ключевой момент в том, чтобы этот аромат и торжественный вид сохранить, — не нужно креветки долго мариновать, тем более долго жарить-варить.
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат в креманках с креветками 7. Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Салаты.
Сила Сибири. Топ-3 порционных салатов с креветками. Оригинальные салаты - популярный вариант закусок, который актуален в любое время года и на любое торжество.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.