Фунчоза — это традиционное блюдо восточноазиатской кухни из стеклянной бобовой лапши с добавлением маринованного перца, моркови, лука и прочих овощей. В его состав входит все необходимое для приготовления салата: высококачественная стеклянная бобовая лапша, соевый соус и специальная заправка.
Блюда из фунчозы
В последнее время азиатская кухня стала невероятно популярной. Я часто поддаюсь соблазну приготовить что-нибудь интересное и пикантное. В нашей семье одним из любимых блюд является «фунчоза».
РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой
Фунчоза — это азиатская вермишель, которую делают не из риса, как все обычно думают, а из миниатюрного горошка маш он же «фасоль золотистая». В этом горошке много крахмала, вот из него-то и получается тончайшая полупрозрачная лапша. Фунчозу обычно не нужно варить — достаточно просто замочить в горячей воде на несколько минут — впрочем, на всякий случай смотрите инструкцию на упаковке и следуйте ей.
- Заключение
- Любое блюдо.
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Салат с фунчозой и курицей: простой пошаговый рецепт
База салата с фунчозой как правило состоит из той самой стеклянной лапши, а также из маринованного перца, кунжутного масла или соевого соуса и сладкого лука. Дальше ингредиенты можно выбирать по вкусу. Вегетарианский вариант фунчозы готовится с овощами: свежим огурцом, морковью, зеленым луком, спаржевой фасолью, шампиньонами. Существует и вариант этого салата с мясом, предпочтительно с курицей или говядиной. Ну а любители морепродуктов могут смело добавлять в фунчозу креветки, мидии или готовую смесь морепродуктов.