С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту.
Яблочный Пирог быстрый и простой рецепт
Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье из яблок , джемы и печь пироги, шарлотки с яблоками. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог — это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов. Что в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите слова «яблочный пирог»? С нее и начнем. Простейшая шарлотка.
Александра Бобкова. В нем кислинка яблок интересно сочетается со сливочным вкусом сметаны. Особенно хорош он с основой из цельнозерновой муки: у нее особый аромат и приятная шершавая текстура. Но с обычной пшеничной мукой тоже будет вкусно. Яблоки для этого рецепта лучше выбирать кисло-сладких сортов. Подойдут «антоновка», «богатырь», симиренко или «гренни смит».
Заказать пироги с яблоками Пирог с яблоками. Рецептов столько, сколько яблок на Антоновке в августе. И многие из них есть в интернете, только наберите «пирог с яблоками фото рецепт» и выбирайте то, что хочется приготовить сегодня для родных. Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт вкусного пирога с яблоками?