Закуска из мойвы и лука koolinar. Мойва вареная povar. Как посолить мойву: 5 аппетитных рецептов moreprodukt. Блюдо дня: закуска "Мойва-француженка" smak.
Посол мойвы
Правила форума. Правила форума Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка мойвы 6. Приготовил : Федор Прищепкин. Блюдо: Закуски. Количество порций 4. Калорийность ккал.
- Энергетическая ценность:
- Заметим, что при копчении в коптильне холодного копчения процесс происходит в 5 раз быстрее, чем при классическом способе. За счет того, что в классическом варианте процесс намного длительнее, то выше потери массы готовой продукции, а также сокращается срок хранения.
- Людмила Вербицкая.
- Когда-то ловили и солили сами мойву, с тех пор остались только теплые воспоминания и рецепт
- Ингредиенты для «Мойва пряного посола»:
- Почему то запомнился мне тогда лет 6- 7 было вкус мойвы в горничной заливке, продавалась в СССР в маленьких жестяных банках. Рецепт к сожалению так и не нашел.
- Очень понравился рецепт, спасибо!
- Не принято считать данную рыбу деликатесом, она не благородной категории. Но можно получить необыкновенно пикантную закуску, если соление провести по определенным рецептам.
Главное правило - подобрать качественную рыбу. Она должна быть светлой с черными и не мутными глазами - это верный знак тому, что рыба не подвергалась двойной заморозке. Воду нужно вскипятить и охладить. Необязательно заливать соль и специи кипятком. При контакте с 60 градусной водой, соль хорошо растворится, а специи отдадут свой аромат. Помимо гвоздики в маринад можно добавить и другие специи на свой вкус.