Если вы еще не регистрировались на сайте и у вас нет учетной записи в социальных сетях, вы можете зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на Конте, то вам необходимо войти в свой аккаунт. Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей. Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с огромной аудиторией.
Рецепт медовухи из старого меда
Если положить гречишный — медовуха будет более терпкой, а если цветочный — получится сделать более нежный напиток. Лёгкий алкогольный напиток без тяжёлых последствий. Срок выдержки медовухи в подобных условиях должен быть не меньше полугода, затем напиток станет пригодным к употреблению. Единственный нюанс — у вас должен быть в арсенале бидон фляга. Ингредиенты рассчитаны под литровую флягу молочный бидон. После остудить, homepage перелить в молочный бидон он подойдет лучше всего для хранения такого количества медовухи.
Медовуха — древний русский напиток, способный утолить жажду летом и согреть зимой. Издревле наши предки готовили медовуху из натуральных ингредиентов. Так жидкий мёд сохранял все свойства, становился не только вкусным, но и полезным. Изготовление этого алкогольного напитка путём брожения или варки — старинная традиция, уходящая корнями в далёкие славянские лета. Варка становится не просто приятным занятием, но и неким ритуалом обращения к мудрости поколений. Одно из обязательных условий для понимания русской культуры и истории — попробовать медовуху.
Полезные свойства мёда известны с момента начала бортничества, когда человек начал его использовать его не только в качестве естественного продукта, но и добавлять в виде ингредиента или компонента для приготовления как безалкогольных, так и хмельных продуктов. Собственно, в этой статье будем рассматривать рецепт медовухи из мёда дошедший до нас с 11 века. Медовые напитки употреблялись по праздникам и в качестве лекарственных средств.