В отдельной кастрюле вскипятить 2 литра воды с сахаром и уксусом. Затем добавить соль, горчицу, перец, лавровый лист и смесь специй. Варить все в течение 4 минут.
Кабачки, маринованные за 2 часа
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные кабачки на зиму Отзывы 4. Приготовил : Юлия Мальченко. Назначение: Недорого.
Маринованные кабачки быстрого приготовления это совершенно уникальная закуска, которую вы действительно приготовите очень быстро. Лучше всего взять для нее молодые кабачки с плотной мякотью и тонкой кожурой, которую даже не придется очищать. Маринад для кабачков готовится элементарно — нужно просто смешать все ингредиенты в миске, а затем сложить в нее тонко нарезанные овощи. Благодаря чесноку и укропу маринованные кабачки получаются очень ароматными, с ярким и пикантным вкусом. Подавать на стол оригинальную закуску можно практически сразу.
- Инструкции
- Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
- Сезон кабачков в Украине - сейчас в полном разгаре. Это отличное время, чтобы законсервировать овощи, тем более их цена остается очень доступной, а вкус порадует вас зимой.
- В России кабачки традиционно делят на белые кабачки которые, впрочем, могут быть не только белоплодными, но и желтоплодными и цукини цвет кожуры от светло- до тёмно-зелёного. Между ними есть некоторые отличия.
- Как приготовить маринованные кабачки
- Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
- Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой.
- Нарезаем молодой кабачок кружками толщиной около 5 мм.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Кабачки получаются хрустящие и вкусные.
- Появились молоденькие кабачки, а значит пора делать вкуснейшую закуску из них.
211 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. | |
407 | Приготовьте маринад. Смешайте в миске растительное масло, сахар и уксус. | |
447 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
21 | Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. | |
389 | Замечательная заготовка кабачков на зиму! Этот рецепт с давних пор прижился в моей семье |
Маринованные кабачки на зиму — это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье. Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне — это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину. А вот эти маринованные кабачки не требуют ненавистной стерилизации. Сделать такую заготовку не хлопотно, и результат приятно удивит и обрадует практически всех.