Вафли с мясным фаршем в кляре — очень аппетитная и сытная закуска. По вкусу она напоминает беляши или чебуреки , только с этим блюдом возни гораздо меньше. Автор рецепта Ольга Матвей вместо теста использует вафельные коржи. Вуаля, и готово!
Мясные вафли
Старый-добрый рецепт, как приготовить вафли с фаршем в кляре. Быстро, вкусно и так просто, что справится даже ребенок! Как только ни называют это блюдо: котлеты с вафельными коржами в кляре, бризоль или «ленивые беляши». Суть от этого не меняется. Вафли начиняют фаршем, обмакивают в яйцо и жарят на сковороде до полной готовности.
Вафли с фаршем на сковороде — необычное, очень простое и в то же время интересное блюдо из доступных продуктов. Применение этого блюда из вафельных коржей или хлебцов и фарша универсально — это и порционная закуска, которую удобно брать в руку, и полноценное горячее блюдо для всей семьи. Готовится блюдо очень легко — хрупкие вафельные коржи, а между ними тонкая прослойка из сочного фарша, все покрыто слоем кляра и обжарено на сковороде. По-сути, это те же шницели из рубленого мяса. Вафли с фаршем — всегда воспринимаются на ура и будут интересной альтернативой обычным поднадоевшим котлетам. Готовится не сложнее и не дольше банальных котлет, зато не надо переживать за качество.
Вафли с фаршем ленивые беляши Вафли с фаршем немного похожи на беляши, но конечно же не заменят их. Как по мне, так это отличная идея для перекуса всей семьи и не только. Тем, кто не любит возиться с тестом, такой рецепт очень понравится. Можно использовать любой фарш, какой больше нрав Вафли с фаршем В фарш добавляем яйцо, мелко порезанный лук, соль, перец.