Грузинская кухня богата не только вкусной выпечкой, но и разнообразными супами. Сейчас мы с вами будем готовить суп харчо из баранины с рисом по классическому рецепту. Надеемся вам этот супчик понравится! Первым делом готовим все продукты из списка ингредиентов данного рецепта, раскладываем их перед собой на рабочем столе.
Суп харчо из баранины с картошкой
Я давно искала годный рецепт супа Харчо и вот нашла, спасибо. У меня всегда мясо получалось жесткой так как я его добавляла с овощами, а оказывается надо проварить его 1,5 часа сначала и потом овощи добавлять. Век живи-век учись! Большое спасибо за рецепт! Обычно у меня супруга супчики варит лучше меня, но с этим супом я был на высоте. Гости были в восторге, рецепт в копилку, однозначно и неистово плюсую.
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные горячие супы очень любил. Вот и пришлось поварам включить творческую фантазию и удовлетворить желание высокопоставленного чиновника. Потом рецепт харчо из баранины разошелся по всей стране, и многие люди были просто уверены, что этот суп должен быть именно таким. Должны заметить, что блюдо и вправду получается весьма и весьма вкусным. Убедитесь в этом сами!
- Как приготовить суп харчо из баранины по-грузински в домашних условиях, пошагово?
- Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!
- Когда привычные первые блюда приелись и хочется чего-то нового, приготовьте суп из баранины с картошкой.
- После приготовления плова осталась баранина.
- Суп из баранины с картошкой: рецепт для домашнего приготовления
- Первым делом очищаем лук от шелухи, далее нарезаем его небольшими кусочками. Подготовленный лук перекладываем в сковороду и обжариваем на раскаленном растительном масле.
- Суп Харчо из баранины на косточке пошаговый рецепт с фото Администратор. Рейтинг 1 2 3 4 5.
- Пока еще на улице довольно таки прохладно, горячие, сытные, наваристые супы пользуются популярностью.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около кКалл. Харчо из баранины - это наиболее характерное блюдо представитель грузинской кухни. Оно является своего рода визитной карточкой страны.