Previous publication. Next publication. Minimize search.
Классические голубцы в духовке. Рецепт приготовления голубцов со сметаной
Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта. Голубцы из савойской капусты получаются нежнее и полезнее, чем из обычной. А запеченные в духовке, они просто "тают во рту".
Голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото которых я вам сегодня предлагаю, блюдо очень простое — по сравнению с классическим вариантом голубцов. Если вам нравится сочетание мясного фарша, риса и капусты, но пугает необходимость «потрошить» кочан — этот вариант для вас. В нашей семье этот вариант прижился именно благодаря тому, что я ленюсь слишком часто возиться с классикой «жанра». Для этого рецепта вам нужно будет нашинковать и немного перетереть капусту, а затем смешать ее с готовым фаршем — покупным или домашним, и отварным рисом. Пикантный вкус блюду придаст томатно-сметаный соус и зелень.
Голубцы в духовке со сметаной
Голубцы, запечённые в духовке со сметанно-томатным соусом. Классическое блюдо из фарша с рисом, завёрнутого в капустные листья, получается ещё аппетитнее, если запечь его в нежном ароматном соусе. У капусты вырежьте кочерыжку. Заверните кочан в пищевую плёнку и отправьте во включенную на максимальную мощность микроволновку на 10 минут. После ополосните под прохладной водой и отделите листья. Как варить рис, чтобы он получился идеальным.