Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок. В магазине такой точно не купить. Его можно давать детям, если делать без жгучего перца. В процессе приготовления кетчупа можно добавлять любимые ингредиенты: сушеный травы, чеснок, всевозможные специи.
Кетчуп классический
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Расскажу немного о предварительной подготовке. Я вялю томаты и варю кетчуп одновременно.
Три простых рецепта домашнего кетчупа
Рецепты вкусного кетчупа для домашнего приготовления могут быть совершенно разные. Представляем проверенные рецепты и 7 неожиданных способов использования вкусного домашнего кетчупа, от приготовления глазури для жарки и до варки свинины. Обычно вкусный кетчуп, приготовленный по проверенным рецептам, подают с гамбургерами и картофелем фри, но и домашние кулинары, и шеф-повара придумали разнообразные хитрые методы, чтобы использовать сладко-острый вкус соуса. Они предлагают найти для кетчупа новые применения, например, добавлять немного кетчупа в чечевицу или фасоль при варке, смешивать при тушении со свеклой или подавать с копченой скумбрией, но есть гораздо более оригинальные способы работы с ним. Смешайте кетчуп с соевым соусом, кунжутным маслом и хересом, чтобы приготовить сладкую глазурь для обжарки твердого тофу или грибов. Добавьте к вкусному кетчупу, приготовленному по одному из представленных ниже рецептов красный винный уксус, порошок карри и медовую горчицу, чтобы украсить подачу лосося на гриле.
Соусы и маринады. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.