В стране Лимонии, или Многоликая кипрская еда. Записки о кулинарии Северного Кипра и отчасти Турции. Глава 1.
Рецепты по продуктам
Что такое кубэ? Это наполненные мясом "тефтели" из риса, манки, бургуля или их смеси. Фарш может также входить в оболочку.
Бразильцы с большим трепетом относятся к лангустам: каких способов приготовления этого десятиногого краба только не придумали! Изысканные кулинарные шедевры можно попробовать в ресторане, а можно приготовить самим. Если у вас не найдется лангуста, замените его крупными креветками. Нам понадобится: Для теста: г сливочного масла, г свиного топленого сала, 2,5 стакана муки, 4 желтка, 3 ст. Нам понадобится: г вареного и обсушенного мяса креветок, г рыбного филе, 2 стакана куриного филе, 4 маленьких шт.
Блюда из круп
Паровые пирожки пянсе можно попробовать не только на Дальнем Востоке, их продают в любом городе, где есть заведения с корейской кухней. А можно приготовить пянсе в домашних условиях. По классическому рецепту необходим самый минимум продуктов: мука, фарш, капуста, специи. Расскажем о некоторых тонкостях приготовления и подачи этого блюда. История Пянсе — традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором встречаются в III веке н. Его готовили исключительно на праздники или во время придворных ужинов для знати