Чем же вкусным побаловать себя на выходных? Если вам уже приелись тортики и капкейки, а вы заядлый сладкоежка, то предлагаем попробовать сладость прямиком из Татарстана — знаменитый чак-чак. Он представляет собой испечённые кусочки теста, пропитанные ароматным медом.
Чак-чак – простой и вкусный рецепт домашнего приготовления
Предлагаю рецепт настоящего татарского чак-чака. Это классическое лакомство, которое готовят во многих странах Ближнего Востока. Раньше оно считалось свадебным угощением, а теперь стало доступно всем.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот! Узбекский хворост.
- Описание приготовления:
- Приготовить по рецепту чак-чак с медом в домашних условиях стоит хотя бы раз.
- Кулинарные традиции татар складывались несколько столетий подряд: сохраняя свою самобытность, татарская кухня продолжает быть одной из самых любимых среди славян.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хрустящий чак-чак
Чак-чак с мёдом
Чак-чак — одно из самых популярных блюд татарской национальной кухни, которое любят во многих странах мира. Сегодня подробно разберем, как приготовить классический чак-чак с натуральным медом в домашних условиях, а также предложим простой рецепт этого неимоверно вкусного блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить в домашних условиях настоящий чай-чак по-татарски. Готовится классический татарский чак-чак просто и быстро, выглядит потрясающе, а его яркий сладкий вкус идеально раскрывает богатые нотки в качественном чае. Прежде чем начать готовить традиционный татарский чак-чак в домашних условиях, нам необходимо растопить 50 грамм сливочного масла и дать ему остыть до комнатной температуры.