Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи.
Приготовление пива из солодового экстракта в домашних условиях
Если вас интересует только рецепт портвейна в домашних условиях, тогда сразу переходите к четвертой главе. Технология производства. Подготовка и выбор ингредиентов. Дезинфекция оборудования. Смешивание сока с водой. Перелив в дубовую бочку или бутыль с щепой.
Оборудование для виноделия
Квас — кислосладкий напиток со вкусом и ароматом ржаного хлеба. Обладает жаждоутоляющими и освежающими свойствами. По ГОСТ —, содержание спирта не более 1. Этот напиток любят взрослые и дети, поэтому данная статья с рецептом ржаного кваса должна прийтись вам по нраву. Классический способ приготовления ржаного кваса подразумевает под собой сбраживание квасного сусла закваской, состоящей из дрожжей и молочнокислых бактерий. На практике далеко не все могут себе позволить занести в бродильное отделение или в бродильные емкости молочнокислые бактерии.
Все знают, что причина спиртового брожения — это превращение сока фруктового или ягодного в вино. Без определённого вида дрожжевых микроорганизмов никакого брожения, естественно, не получится. Очень часто, взяв в руку ту или иную ягоду, можно заметить, что её поверхность покрывает белый налёт, который и является дикими дрожжами. Но бывает и такое, что после длительного проливного дождя налёт попросту смывается со всей поверхности. Тогда диких дрожжей либо недостаточно, либо совсем нет.