Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой тем же сыром , идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое.
Старинный рецепт дрожжевого пирога. Так пекли наши бабушки и мамы
Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет.
Пирог — универсальное блюдо. Он может служить основой обеда или ужина, а также стать вкусным дополнением к чаю. Предлагаем 29 лучших рецептов пирогов в духовке с фото и инструкциями по приготовлению. Здесь — как пироги с мясом и рыбой, так и варианты с овощами или сладкими начинками. Такие пироги получаются очень воздушными, с мягким румяным тестом. Их чаще всего готовят на праздничный стол, поскольку можно смело экспериментировать с декором.
- Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков
- Сахар, крахмал, вишню вместе с жидкостью поместить в сотейник и варить на слабом огне до загустения.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Тоненькое, очень лёгкое и воздушное тесто, которое долго не черствеет, и много сытной начинки - это пирог с картошкой из дрожжевого теста. Пеку его в духовке.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Пирог сопровождает человеческую жизнь уже несколько тысяч лет. Представьте, первый рецепт куриного пирога был записан в Шумере до г.
- Выпечка и десерты.
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто.
- Инструкции
- Сочный пирог из сдобного дрожжевого теста с вишнево-яблочной начинкой.
- Осень — самое подходящее время для тёплой ароматной выпечки. Как насчёт мягкого дрожжевого пирога с яблоками и корицей в карамели?
- Домой Содержание Салаты Закуски Архивы.
В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу соль, сахар, молоко, жир и начинку орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме. Обычно такое тесто требует «расстойки» перед выпечкой.