Алёна Р. Шоколадный творог. Рецепт в домашних условиях.
Домашний творог из молока
Как считают учёные , взрослому человеку в день необходимо потреблять 1,2—1,6 г белка на килограмм веса. Человеку массой 70 кг необходимо 84— г белка в день. Это г варёной куриной грудки, 2 куриных яйца, г творога и г красной рыбы. И это самые высокобелковые продукты. Если вы не включаете их в свой рацион, набрать норму белка будет ещё сложнее. Чтобы не отставать от дневной нормы, попробуйте белковые коктейли.
Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога. В современном же русском языке понятия «творог» и «сыр» сильно различаются.
- Состав / Ингредиенты:
- Смешиваем творог, 1 ст.
- Без него сложно представить всеми любимые салаты, вроде оливье и селедки под шубой, из него получается вкусный маринад для мясных блюд, им сдабривают супы, а потом и гарнир. Майонез — не просто соус, а палочка-выручалочка для любой хозяйки.
- Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка, приводящее к нарушению пищеварения и дефициту питательных веществ в организме.
- Но ведь сахар вредит фигуре?!
- Какие виды творога бывают? В чём их разница?
- Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков!
- Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто.
Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока. Несмотря на достаточно длительный процесс заквашивания молока и отделения сыворотки, активных действий здесь не много. Для ускорения процесса я использую в качестве закваски сметану.