На современных кухнях пергамент силиконизированная бумага для выпечки очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащий» пергамент позволяет именно запекать рыбу, и не парить ее.
Как запекать треску в фольге в духовке
Треска относится белым видам лучеперых рыб, длина тела которых колеблется в диапазоне от 35 до 75 см. Характерный зеленовато-оливковый окрас с мелкими коричневыми крапинками делает ее узнаваемой. Рыба обитает в Атлантическом океане, а размножается у берегов Норвегии, заплывая также в Баренцево море и в район Архипелага Шпицбергена.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий. Получается очень сочной и ароматной, несмотря на то, что треска сама по себе достаточно сухая рыба.
- Книга рецептов в подарок!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пищевая ценность блюда «Треска в фольге» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Угольная рыба (черная треска), запеченная в фольге
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Треска отличается белым плотным мясом, которое высоко ценится любителями рыбы.
- Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде.
Треска, запечённая в сливочном соусе. Треску нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Тимьян нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Посолите и поперчите филе.