Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. Как выбирать и солить сало Советы и рецепты.
Очень вкусный рецепт засолки сала сухом посоле
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
Как вкусно и правильно засолить сало: рецепты, советы, рекомендации
Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия. Кроме того, домашнее сало получается на порядок дешевле покупного. Качественное сало имеет кожицу светло-коричневого цвета без повреждений, оно чистое и приятно пахнет. Структура — плотная, эластичная. Нож должен входить в сало достаточно мягко, с легким сопротивлением.
- Сало в рассоле от нашей читательницы
- Шаг 1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
- Категория: Заготовки Консервированное мясо. Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С.
- Сало - традиционный продукт в кухне многих народов.
Засолка сала
В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка. Такое сало рекомендуется солить без приправ, это готовый к употреблению продукт. Если будете использовать сало для приготовления шкварок, при засолке используйте только соль.