Приготовьте на зиму салат из баклажанов, помидоров и лука. Состав заготовки прост, а результат вас не разочарует. При нарезке овощей во время приготовления, старайтесь делать кусочки примерно одинакового размера.
Баклажаны с морковью на зиму
Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать. Ведь из этого овоща можно не только приготовить ужин, но и отличную заготовку на зиму. Сегодня мы поделимся рекомендациями по его приготовлению и рецептами. А ингредиенты для блюд и заготовки вы всегда можете заказать у фермеров на Своём Родном. Баклажан — это овощ, который принадлежит семейству пасленовых.
У баклажанов кожуру срезать не надо. Достаточно крупными кусочками нарезать баклажаны, лук порезать четверть кольцами,. Сладкие перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Подготовленный перец порезать небольшими кусочками. У помидоров срезать плодоножки, крупно нарезать и перебить блендером в томатный сок.
- Лучшие рецепты баклажанов
- Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму.
- В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму.
- Баклажаны, конечно, уступают кабачкам в популярности, но, как показывает практика, к осени их у нас на столах, в холодильниках и на подоконниках тоже скапливается порядком.
- Соте из баклажанов на зиму
- Баклажаны в томатном соусе на зиму, приготовленные по этому рецепту, - вкусная, пикантная закуска. Любители баклажанов несомненно оценят яркий и насыщенный вкус этого блюда.
- Рецепт представляет собой сочный салат из баклажан с пикантным вкусом.
- Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь.
- Закуска из кабачков «Татарская песня»
- Заготовки на зиму из баклажанов — это отличная закуска.
- Вера Феникс Поваренок 2 уровня. В разгар сезона баклажанов и заготовок предлагаю простой и проверенный рецепт из книги "Кубанские разносолы".
- Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Именно этот рецепт у нас обязателен к заготовке на зиму. В нем все компоненты и пропорции подобраны очень удачно. Вкусно и на хлеб намазать и просто как икру подать.