Рецепты старого дома. Икра из жареных баклажанов. Если живёте в многоэтажке, будьте осторожны с рецептом: первое — с ароматом не справится никакая вытяжка; второе — открыв окно в кухне, привлечёте всех соседей. И это не шутка!
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
Жареная икра из баклажанов на сковороде — это блюдо, которое можно подать к столу, как в качестве закуски, так и в качестве гарнира, дополнив, например, основное кушанье из красного мяса либо птицы. Икра готовится из различных сезонных овощей. В данной статье вы найдете различные варианты приготовления и один из них, обязательно придется вам по вкусу, потому что овощное ассорти — это не только аппетитно, но еще и полезно!
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальной закуски из баклажанов, икра жареная на сковороде кусочками, делается быстро и просто. Благодаря нарезке баклажана кусочками текстура становится интереснее, внешний вид и даже вкус отличаются от привычной пюреобразной баклажанной икры. Хороша и горячей, и в качестве холодной закуски. Можно подать как дополнение к мясу или просто наложить на хлеб, выйдет вкусный и сытный бутерброд. Рекомендую готовить даже небольшую порцию домашней баклажанной икры в просторной сковородке, так будет быстрее и вкуснее, ведь овощи лучше обжарятся.