Помидоры вымыть, переложить на полотенце и обсушить. Разрезать каждую помидорку пополам или на четвертинки, если помидоры оказались крупнее ожидаемого. Но учтите, что после просушки помидоры очень сильно уменьшатся в размере.
Помидоры (с растительным маслом) на зиму
Помидоры маринованные с растительным маслом Помидоры маринованные с растительным маслом - это одно из самых популярных и распространенных маринованных блюд в русской кухне. Это классическое блюдо, которое часто подается на столах во время летнего сезона, когда помидоры находятся в своем пике созревания. Исторически, маринованные помидоры были придуманы во времена, когда не было доступа к свежим овощам и фруктам в течение всего года.
Вяленые помидоры в масле на зиму
Вяленые помидоры в масле на зиму — невероятно вкусное блюдо! Его очень ценят настоящие гурманы. Но заготовка эта очень дорогая, если покупать ее в магазине.
Помидоры с луком в масле — готовая закуска на праздничный стол, которую можно заготовить впрок, а затем наслаждаться ею в зимние дни. Ее приготовление не требует особых кулинарных навыков. Как ее сделать легко и быстро, рассказали в блоге "Домашняя консервация". В чистые стерилизованные банки сложить помидоры, разрезанные крупными дольками, разрезанный вдоль на четыре части болгарский перец вместе с семенами, лук, порезанный кольцами, чеснок. Залить кипящим маринадом, дать постоять несколько минут, слить его и снова вскипятить.