Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями.
Коптильня горячего копчения своими руками
Вкус домашних копченостей не идет ни в какое сравнение с магазинными и базарными деликатесами. Причина этого состоит в том, что в наши дни традиционная технология копчения в промышленных масштабах используется очень редко. В погоне за прибылью производители не утруждают себя долгим процессом дымовой обработки мяса и рыбы. Опустив на несколько минут соленые продукты в «жидкий дым», они втридорога продают их людям. Вернуться к истокам утраченного ремесла и вспомнить забытый вкус копченых продуктов нам поможет коптильня для дачи — несложное, но очень полезное сооружение. Попутно отметим, что копчение мяса и рыбы — отличный способ продлить срок их хранения и прибыльный домашний бизнес.
Коптильные камеры Ижица
Домашние копчёности — это вкусное угощение, от которого трудно отказаться. Собственная коптильня позволит делать деликатесы прямо на дачном участке. Владельцу приусадебного хозяйства не придётся покупать продукты сомнительного качества на рынке.
Мясо и рыбу можно коптить с помощью холодного и горячего методов. Если использовать первый способ, то продукт останется плотным, а также будет иметь первоначальную структуру. Это довольно длительный процесс, но дегустировать пищу раньше времени не стоит, так как полусырой едой можно отравиться. Коптильня горячего копчения придаёт продукту глубокий вкус и аромат дымка.