Плов из баранины в мультиварке — его вполне можно приготовить в домашних условиях к торжественному случаю. Взгляните на фото праздничного рецепта с тушенкой и убедитесь сами!
Плов из баранины
Подготовьте продукты: курдючный жир, если вы решили его использовать, нарежьте небольшими кубиками, мясо брусочками, лук кольцами или полукольцами, морковь нарежьте брусочками или крупной соломкой вдоль корнеплода длина соломки см. Установите в мультиварке режим «Жарка» или подобный ему , раскалите в чаше растительное масло и положите кусочки курдючного жира. Обжарьте их до светло-коричневого цвета и выньте шумовкой.
Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт - современный "городской" вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным. Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи. Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около ,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим "Плов" и продолжить приготовление до готовности.
В идеале плов нужно готовить в казане, тогда вкус получается особенным. Зачастую на это не хватает времени, но хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Тогда на помощь приходит мультиварка. Благодаря мультиварке приготовление различных блюд занимает гораздо меньше сил и времени.