Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите рис в теплой воде на минут.
Грибной плов с шампиньонами
Плов с курицей и грибами в микроволновке. Он, конечно, отличается от традиционного, однако получается по-своему вкусным и ароматным и готовится намного быстрее. Куриное филе раскатайте скалкой или немного отбейте молоточком, а затем нарежьте кубиками со стороной примерно 4 см. Смажьте посуду для микроволновой печи сливочным маслом.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов с курицей и грибами 5. Обновлен : Kurzyupa. Количество порций 4. Грибы вымыть, обсушить и тоже нарезать - четвертушками или пластинками, в зависимости от их размера. На сильном огне, помешивая.
Сам плов готовим по проверенному, рецепту, рассчитанному на птицу. Добавка в виде грибов мало сказывается на технологии, но всё же их нужно правильно подготовить и положить в блюдо вовремя. Бёдрышки промойте и разделайте, отделяя кости. Если позволяет размер котелка, кости полностью или частично оставьте — так блюдо выйдет намного вкуснее. Курятину разрежьте кусочками, по штучки на порцию. Масло вылейте в котелок и сильно разогрейте, опустите в него мясо и, переворачивая, обжарьте на протяжении минут десяти.