Николая, 53а ул. Фанатская, 19 ул.
Как нормализовать работу печени и желчного пузыря?
Мало кто задумывается о здоровье желчного пузыря до тех пор, пока с ним не начнутся проблемы. При этом заболевания желчного весьма распространены и порой могут представлять опасность для жизни человека. Очень важно регулярно проверять состояние этого органа и знать, какие продукты обладают желчегонным эффектом, чтобы правильно составить свой рацион питания.
Дискинезия желчевыводящих путей ДЖВП. Желчь — это густая желтоватая жидкость, которая вырабатывается печенью. Её основные функции - улучшить усвоение жиров, а также активизировать перемещение пищи по кишечнику. Но, перед тем как желчь попадает в кишечник, она проходит сложный путь по желчепроводящим путям. Место впадения желчи в двенадцатиперстную кишку называется Фатеров сосочек. Он имеет собственную мышцу сфинктер Одди , которая регулирует поступление желчи в кишечник.
Рвота — естественный защитный механизм, с помощью которого организм избавляется от токсинов и раздражающих веществ, препятствует их попаданию в кишечник и всасыванию в кровь. Однако многократная рвота с горьким привкусом во рту и желто-зеленые примеси в рвотных массах всегда указывают на патологию, поскольку в норме в желудке и вышележащих отделах ЖКТ пищевод, ротовая полость не должно быть желчи. Такой симптом нельзя игнорировать — он может быть признаком опасных заболеваний, требующих неотложной помощи. Попадание желчи в рвотные массы — типичная ситуация для многократной изнуряющей рвоты. В полости желудка уже отсутствует содержимое, а моторика ЖКТ и тонус сфинктеров нарушается, поэтому желто-зеленая жидкость может забрасываться в вышележащие отделы пищеварительного тракта.