Секрет отменного вкуса творожной запеканки кроется в правильно приготовленной текстуре. Давайте же подробно рассмотрим простой рецепт пирога , раскроем тайны и узнаем как приготовить вкусную и пышную запеканку из творога. Первым делом следует взбить творог при помощи миксера, основательно измельчить. Вообще-то рекомендуется творог пропустить сначала через сито.
Пышная творожная запеканка в духовке рецепт фото пошагово и видео
Классическая творожная запеканка не требует обязательного наличия в ней изюма. Однако именно он добавляет ей ту самую "изюминку". А чтобы консистенция блюда была нежнее, в его состав включают не муку, а манную крупу. Изюм рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, а после этого обсушить полотенцем. Он станет мягче и увеличится в размерах.
Рассказываю проверенный рецепт пышной творожной запеканки в духовке с манкой. Это любимый рецепт моей семьи. Запеканка получается очень вкусной, в меру сладкой, воздушной, как суфле.
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт. Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять! Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку.