Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари. Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.
Рецепт домашнего сыра твердых сортов в сыроварне
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Послал вороне бог кусочек сыра 12 литров молока. И говорит: "Сделай-ка мне, невестушка, сырка". И такое у нас бывает частенько - как минимум, раз в неделю. Но я не только свёкру сыр делаю, себе, конечно, тоже. Молоко не кипятим, поэтому нужно быть уверенным в его чистоте и свежести.
Ученые всего мира так и не пришли к общему выводу, где и когда был изобретен сыр. Самое распространенное мнение об этом гласит, что сычужный сыр был найден древними кочевниками, которые пытались хранить молоко в мешках из желудков животных, но оно постоянно сворачивалось. Оказалось, что в желудке жвачных животных вырабатывается сычужный фермент — самый первый помощник в изготовлении сыра из молока. Если вы решили приготовить сыр дома, а не покупать магазинные сыры, то вам нужно просто смешать молоко и необходимый фермент.
На вопрос «Как сделать сыр в домашних условиях? В каждой из ссылок будет присутствовать такое, слегка пугающее слово «фермент». Но бояться его не стоит.