Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». Если вы пробовали настоящую итальянскую панакоту, вы никогда не забудете ее вкус. Это настоящее кулинарное потрясение и праздник жизни!
ПП панакота без сахара: 5 рецептов быстро и вкусно
Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка.
Приготовила сегодня этот десерт. Сначала честно, когда само это желе попробовала, мне не очень понравилось. Совсем не сладко, этакое желеобразное молоко.
Диетическая панакота с апельсином
Как приготовить панакоту дома — рецепт. Чрезвычайно легкий и сливочный, традиционный итальянский десерт панакота имеет десятки вариаций. Его можно подавать с соусами из свежих ароматных ягод, с карамелью, шоколадной подливой, добавлять в него кусочки фруктов и орехов, приправлять ванилью и цедрой. На Рождество в Италии часто готовят панакоту со специями и соусом из сухофруктов. Всегда Вкусно! Видео рецепты.